Kochkeramik
Kochen mit der Lopas wie vor 2500 Jahren?
„Lopas“ ist eine Bezeichnung für die Formvariante eines antiken Kochtopfs1.

Von antiken Rezepten2 inspiriert entstanden bei Kochversuchen schmackhafte Gerichte – ausser Salz, Pfeffer und Kräuter braucht es keine Gewürze! Backen ist ebenfalls möglich! Auch in der Antike nicht verwendete Esswaren wie z. B. Tomaten, Peperoni oder Kartoffeln lassen sich vorzüglich in der Lopas zubereiten. Weiter kann ohne jegliche Zugabe von Fett gekocht werden!
Reproduktionen antiker Lopades im Einsatz
Basierend auf meinen Versuchen in der experimentellen Archäologie3 habe ich nach dem Vorbild antiker Lopades eine für unsere „Gegenwartsküche“ taugliche Lopas entwickelt.
Ihr Abenteuer „Kochen mit der Lopas“
Geschwindigkeit und Effizienz gehören zu den höchsten Zielen unserer heutigen Lebensweise.
Nur, wohin mit all der eingesparten Zeit?
Kochen Sie wie vor 2500 Jahren!
Das Kochen mit der Lopas ist eine Wonne für Slow Food-Fans und Geniesser!
Lieferfrist 1 Woche
Masse: D ca. 20 cm; H ca. 10 cm
Masse: D ca. 22 cm; H ca. 10.5 cm
Masse: D ca. 24 cm; H ca. 12.5 cm
Kochanleitung und Rezepte sind mit inbegriffen, ebenso ein hitzebeständiger Standring.